Merry Christmas!!
今日イブはお休みで、クリスマスはお仕事です
昨日買ってきたBREAD☆ROOMのパンをさっそく
”イタリアン リュスティック”です
¥126 (実測:90g)
12cm直径で、高さが低めな円盤型なリュスです。
生地の粉には全粒粉が配合されています。
お醤油のような香ばしいいい香りがふわふわ~
軽く焼き戻したら、クラストはガリッとして、噛み応えいっぱい(ノ´▽`)ノ
そして、気泡がいっぱいなクラムはもっちもち~
粉は香ばしさがすごくあって、ほどよい塩気。
全粒粉のおかげで、ほんのり酸味があるのもいい
落ち着いてくると、ひきちぎるくらいのアゴを使うハードさになって、おいしい( ´艸`)
あっさりしている生地なのに、ハードな食感のクラストともっちりクラムがたまらないパンでした
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
そして、このパンでクリスマスディナーをしました
やっぱりクリスマスディナーはatホームのほうがいいなと思って、ローストチキンはデパ地下のチキン専門店で買ってきました。
実家にいた、ここ3~4年は自分で2日前から仕込んで、オーブンで焼いていたんですが、一人暮らしのオーブンのない小さな家で作れないのが残念。。。

野菜のトマト煮込みを作って、サラダを添えて、簡単ながらクリスマスディナー
来年は素敵なクリスマスが過ごせたらいいな~
みなさんも素敵なクリスマスをお過ごしください