イタリアン リュスティック@BREAD☆ROOM | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

サンタニャン。キラキラMerry Christmas!!キラキラサンタニャン。

今日イブクリスマスツリーはお休みで、クリスマスはお仕事ですあせる

昨日買ってきたBREAD☆ROOMのパンをさっそくひらめき電球

イタリアン リュスティック”ですクローバー

¥126 (実測:90g)

12cm直径で、高さが低めな円盤型なリュスです。

生地の粉には全粒粉が配合されています。

お醤油のような香ばしいいい香りがふわふわ~クローバー

軽く焼き戻したら、クラストはガリッとして、噛み応えいっぱい(ノ´▽`)ノ

そして、気泡がいっぱいなクラムはもっちもち~音譜


粉は香ばしさがすごくあって、ほどよい塩気。

全粒粉のおかげで、ほんのり酸味があるのもいいドキドキ

落ち着いてくると、ひきちぎるくらいのアゴを使うハードさになって、おいしい( ´艸`)

あっさりしている生地なのに、ハードな食感のクラストともっちりクラムがたまらないパンでしたラブラブ!

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

そして、このパンでクリスマスディナーをしましたナイフとフォーク

やっぱりクリスマスディナーはatホームのほうがいいなと思って、ローストチキンはデパ地下のチキン専門店で買ってきました。

実家にいた、ここ3~4年は自分で2日前から仕込んで、オーブンで焼いていたんですが、一人暮らしのオーブンのない小さな家で作れないのが残念。。。しょぼん

全然クリスマスディナーなのに、見た目の豪華さはないのですがあせる

野菜のトマト煮込みを作って、サラダを添えて、簡単ながらクリスマスディナークラッカー

来年は素敵なクリスマスが過ごせたらいいな~得意げ


みなさんも素敵なクリスマスをお過ごしくださいキラキラ