昨日・今日は会社の仕事関係で、群馬の妙義山に1泊してきました。
実家から行ったほうが近いので、おととい、またまた実家へ
滞在時間14時間でしたが、またベーグル焼いてきました
(どんだけ焼きたいんだかって感じですよね・笑)
今回は、去年、大学の実習で作って未開封のまま保存していた、「びわの糖漬け」を使ってみました
それで”びわ&クリームチーズベーグル”を焼きました
甘いものが苦手なので、甘い系ベーグルもあまり焼いていないのですが、珍しく焼いてみました
びわが糖漬けで甘いので、クリチはあえて味付けはしませんでした。
ツヤはでたけど、最近焼いていてようなつやっつや度はやや低め
でも、いつもよりも高さとボリュームがでた( ´艸`)
クラムは高さとびわの水分のおかげで、もっちりできました
びわは角切りにして、クリチとともに巻き込み◎
びわは甘いけど、自家製(実習製)なので、あまっとろ過ぎず、クリチとの相性も合いました
クラストは程よい厚みの仕上がりになって、ヒキもちゃんとできた(´∀`)
そして、最近よくできて悩んでいた気泡が、今日は出なかった
・・・なのに、クリチが流出ヽ(;´Д`)ノ
だから、空洞できちゃったよ~
今日でまたしばらくベーグル焼きもお休み
次に実家に帰れるのは年末年始になるかな~
そのときも、もちろんchapiベーグルは焼く予定
それまで、いろんなベーグル食べて、研究しておこっと