びわ&クリームチーズベーグル焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日・今日は会社の仕事関係で、群馬の妙義山に1泊してきました。

実家から行ったほうが近いので、おととい、またまた実家へ家

滞在時間14時間でしたが、またベーグル焼いてきましたにひひ

(どんだけ焼きたいんだかって感じですよね・笑)


今回は、去年、大学の実習で作って未開封のまま保存していた、「びわの糖漬け」を使ってみましたみかん

それで”びわ&クリームチーズベーグル”を焼きましたベーグル

甘いものが苦手なので、甘い系ベーグルもあまり焼いていないのですが、珍しく焼いてみました黄色い花

びわが糖漬けで甘いので、クリチはあえて味付けはしませんでした。

ツヤはでたけど、最近焼いていてようなつやっつや度はやや低めあせる

でも、いつもよりも高さとボリュームがでた( ´艸`)



生地には、ライ麦10%配合しました。

クラムは高さとびわの水分のおかげで、もっちりできましたニコニコ




びわは角切りにして、クリチとともに巻き込み◎
びわは甘いけど、自家製(実習製)なので、あまっとろ過ぎず、クリチとの相性も合いましたチョキ


クラストは程よい厚みの仕上がりになって、ヒキもちゃんとできた(´∀`)

そして、最近よくできて悩んでいた気泡が、今日は出なかった音譜

・・・なのに、クリチが流出ヽ(;´Д`)ノ

だから、空洞できちゃったよ~涙



今日でまたしばらくベーグル焼きもお休みしょぼん

次に実家に帰れるのは年末年始になるかな~

そのときも、もちろんchapiベーグルは焼く予定ひらめき電球

それまで、いろんなベーグル食べて、研究しておこっとらぶ②