レ・サンスのパン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日ちょこさん にいただいた横浜・元町にあるブーランジェリー レ・サンス のパンです黄色い花

初めてのベーカリーラブラブ!

ちょこさんレポ遅くなってごめんなさいしょぼん

名前はわからないので、勝手に命名( ´艸`)

バタースティック(実測:117g)

しっかり焼かれていて、そのままでも香ばしい焼きとバターの香りヒヨコ

トーストしてみるとびっくり((((((ノ゚⊿゚)ノ

バターがすっごいブクブク泡吹いてましたあせる

でもあご使うコシの強いハードさがいっぱいでしたニコニコ

カンパーニュ(実測:159g)

おっきくキレイにぱっかりとあいたクーペがきれいキラキラ

ほんのり酸味、塩気とライのシンプルな甘さが引き立ってます☆


クラムは水分少なめで、トーストするとクラストがさくっとしておいしかったです♪


キャラウェイ(実測;87g)

これはHPに載ってたからたぶんあってますあせる
ほんのりと甘い香りブーケ2

ライ麦粉と粉ミルク、牛乳、キャラウェイシードで生地を練っているそうです。

この香りはキャラウェイの香りなのねニコニコ

あたためたらふんわりやわらかソフト。

久しぶりにソフトタイプ食べたな~(笑)

でもソフトながら、ヘナヘナではなく、しっかりとしてます!さすが☆


ちょこさん、ありがとうございました♪