ラムクリチベーグル焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

実家に帰ってきたら必ずベーグルは焼こうと決めたchapi_hですらぶ②
さっそく再びベーグル焼きました得意げ
今日は”ラムクリチベーグル”ですベーグル

前回のライ麦ベーグル の方法をまたアレンジしてみたけど、この間のようなツヤツヤが減ってしまったしょぼん

でもクラストはパリッとハードになったニコニコ

生地にはライ麦を前回よりも増やして配合し、市販のラムレーズンクリチを角切りにして巻き込みました。

写真は自分の試食用だから、少なく見えるけど、これ以外は1.5倍多くしました('-^*)/


クラムは弾力が弱いよ・・・

猛暑続きだから、発酵しすぎたのかしら??涙

クラストもヒキは軽く出てたのはよかったニコニコけど、前回みたいなツヤッツヤ&ハードが少ないのが残念。。。

クリチもラム酒が効いてておいしいものだったから、レーズンをさらに加えてもよかったな~


夏のベーグル焼きは難しいな~。(´д`lll)

実家に帰った、たまに焼きだとなかなかうまくならない。。。

もっと上手にベーグル焼けるようになりたいよ~