
さっそく再びベーグル焼きました

今日は”ラムクリチベーグル”です

前回のライ麦ベーグル
の方法をまたアレンジしてみたけど、この間のようなツヤツヤが減ってしまった
生地にはライ麦を前回よりも増やして配合し、市販のラムレーズンクリチを角切りにして巻き込みました。
写真は自分の試食用だから、少なく見えるけど、これ以外は1.5倍多くしました('-^*)/
クラムは弾力が弱いよ・・・
猛暑続きだから、発酵しすぎたのかしら??
クラストもヒキは軽く出てたのはよかったけど、前回みたいなツヤッツヤ&ハードが少ないのが残念。。。
クリチもラム酒が効いてておいしいものだったから、レーズンをさらに加えてもよかったな~
夏のベーグル焼きは難しいな~。(´д`lll)
実家に帰った、たまに焼きだとなかなかうまくならない。。。
もっと上手にベーグル焼けるようになりたいよ~