豆乳ベーグル@4th street Bagel | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

4th street Bagelの2個目のベーグル☆

豆乳ベーグル”です黄色い花

¥150 (実測:111g)

ほんのりクリーム色の生地。

表面にはハリはなく、若干しわしわ~っとした感じもあるけど、もちもちが期待できます( ´艸`)


ほんのりとした甘さがあり、豆乳臭さはなしひらめき電球

豆乳のおかげか、クラムはしっとりとしていて、もっちもちぺこ

トーストで、クラストもさっくりらぶ②

ぺっとりとしたクラストは落ち着いてくるとヒキがじわじわでてきておいしかったですラブ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤




今日は土用の丑の日。

今日はふんぱつして(笑)、しっかりうなぎ食べました~ぺこ

うなぎ大好きドキドキ

みんなさんも、うなぎ食べられましたか??

あまり贅沢はできないのですが、ちゃんと妥協せず国産です( ´艸`)

中国産はお買い得だけど、危なくて不安なので・・・

スーパーのって身が硬いのですが、上手に焼き戻す方法を知り、実践ひらめき電球

ちゃんと柔らかになっておいしかった音譜

これで、スタミナ補充完了ヘ(゚∀゚*)ノ