ライ麦ベーグル焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

3ヶ月ぶりの実家で、約6ヶ月ぶりにベーグル焼きましたベーグル

久々に焼くから腕が鈍っていそうで心配でしたあせる

ず~っと焼きたかったのですが、一人暮らしの家では道具もなく焼けませんでしたしょぼん

今日は初心に返って、シンプルに”ライ麦ベーグル”を焼きましたにゃ

焼く事が出来なかった間、いろいろ研究をして、今までの方法とは変えて焼いてみましたひらめき電球

そしたら、今までの自分のベーグルはなんだったんだろう!?ってびっくりするくらい違うベーグルが焼きあがりましたラブ

こんなつやつやベーグルが焼けたのは初めてですドキドキ

クラストはバリッバリのハードになったんですヾ(@^▽^@)ノ



ライ麦は10%の少なめ配合で、新しい作り方の試作ということで小さめに作りました。

クラムも、キレイとまではいえないけど、そこそこな出来上がり?得意げ

ちゃんと高さも出てくれたし黄色い花
バリバリのクラストは時間が経つと、しっとりとしてきちゃいました。

でも焼き戻すとちゃんとバリバリに戻ってくれました( ´艸`)


クラムも一応程よいモチモチ感も出せたんだけど、もう少し水分加えてもいいかもって思いました。


まだまだ研究の余地がたくさんです!

これからは実家にも以前よりも帰りやすくなったので、返るたびに焼いて研究し続けるぞ~かお


そして、管理栄養士の免許が届きましたぺこ

栄養士の免許に続き、2つも免許が手元に届いて、実感としてうれしいな~ラブラブ