最近パンレポがたまっていて、久々の自炊レポです。
パンばかり紹介していますが、ちゃんと自炊してます(笑)
でも最近、ベーグル以外においしいブランジェリーのパンにも目覚めてしまっているので、油脂分が気になるところ・・・
ちゃんと自分の知識を使って、おいしいパンとも付き合いながら、栄養バランスの管理しないと
ホワイトソースは牛乳の代わりに豆乳を使用しました。
味付けは和風だしの素で。
仕上げにパルメザンチーズをかけて、トースターで軽く焼きました。
『鶏肉の照り焼き マスタード風味』
鶏肉をソテーして、照り焼きに。
ソースにマスタードを加えて、ピリッとアクセントに。
先日、オーガニックトマトでラタライスを食べたのですが、その前に自分でもラタトゥイユ作ってました
会社のビルの方から、たくさんのトマトをいただいたので
これは水分はいっさい加えておらず、野菜の水分だけで仕上げて、味付けも少量の塩・コショウのみです
野菜の味が凝縮されて、シンプルな味付けだけでも濃厚に仕上がりました。