胚芽フォカッチャ@Flip up! | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

Flip up!の”胚芽フォカッチャ”です食パン

¥120 (実測:94g)

フォカッチャはいろいろ食べてきたけど、胚芽は初めて(?)かも( ´艸`)

買ったときは、他のパンでつぶれちゃいそうなくらい、ふわっふわなやわらかさでした。

でもちょっとおいただけで、端から乾燥してしまいましたあせる



オリーブオイルがジュワジュワ~DASH!

香りも広がります。

粒々の胚芽がたっぷりで、食べるたびに胚芽の甘みもたっぷり音譜

ソフトでもっちりとしています。

トーストしたら、表面がかりっとして、中はオイルでしっとりもっちりが持続ひらめき電球

トップにはローズマリー?かタイムのハーブがちょこちょこっとのっていて、オリーブオイルとともにいい香りを出していました。

これはチキンとかハムとかをサンドしたら、おいしそうだな~って思いました。

(冷蔵庫に何もなかったので、出来なかったのが残念あせる


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤