天然酵母 クリームチーズと黒こしょう@Takeuchi | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

Takeuchiの”天然酵母 クリームチーズと黒こしょう”ですバケット

¥189 (実測:42g)


お花みたいでかわいいパンです黄色い花

そのまま食べてみると、何もしていないのに、シコシコとあごを使うくらいのハードさのヒキドキドキ

トーストすると、かりっと香ばしさが加わって、厚めのクラストだからかりっとしててもヒキはばっちりでしたニコニコ



なめらけで少し塩気のあるクリチがぐるっと一周巻き込んであって、どこを食べてもクリチが味わえましたキラキラ

コショウは、ぴりっとはするものの辛すぎず、エスニックっぽい味も若干しました。

クリチ&コショウの組みあわせのライ麦パンは、Brownyのクリームチーズとブラックペッパーのカンパーニュ でも食べたけど、あちらよりもコショウが辛くなく食べやすいかも( ´艸`)

ライ麦のほんのりとした酸味がクリチとコショウとあっておいしかったです!


トーストしてもいいけど、私はそのままで食べてもおいしいな~って思いましたらぶ②


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(4.5)