Takeuchiの”天然酵母 クリームチーズと黒こしょう”です
¥189 (実測:42g)
お花みたいでかわいいパンです![]()
そのまま食べてみると、何もしていないのに、シコシコとあごを使うくらいのハードさのヒキ![]()
トーストすると、かりっと香ばしさが加わって、厚めのクラストだからかりっとしててもヒキはばっちりでした![]()
なめらけで少し塩気のあるクリチがぐるっと一周巻き込んであって、どこを食べてもクリチが味わえました![]()
コショウは、ぴりっとはするものの辛すぎず、エスニックっぽい味も若干しました。
クリチ&コショウの組みあわせのライ麦パンは、Brownyのクリームチーズとブラックペッパーのカンパーニュ でも食べたけど、あちらよりもコショウが辛くなく食べやすいかも( ´艸`)
ライ麦のほんのりとした酸味がクリチとコショウとあっておいしかったです!
トーストしてもいいけど、私はそのままで食べてもおいしいな~って思いました
お好み度 ![]()
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(4.5)
