引越し後の初手料理☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日でやっと引越しの荷物がすべてそろいました。

初めての一人暮らしで、キッチンの不便さと狭さには意気消沈涙

料理好きだから、ホント残念しょぼん

でもこれから自炊を楽しみながらがんばろ音譜

荷物が届くまで、レトルト系の食事の日々だったので、今日は初めてきちんと手料理しました。

近所にはスーパーやお店がたくさんある地域で、ほんと助かりますらぶ②

記念すべき初めての料理は”ぶり大根ナイフとフォーク

普通のぶり大根とは見た目はまったく違いますが(笑)

薄味仕上げな私のオリジナルということであせる

ぶりのあらが安く手に入り、きちんと下湯でして臭みを取り、ねぎと大根と煮ました。

生姜もちゃんと入れたので、(チューブのだけど・笑)臭みもなく、普通においしく食べれて自己満でした~