今日でやっと引越しの荷物がすべてそろいました。
初めての一人暮らしで、キッチンの不便さと狭さには意気消沈
料理好きだから、ホント残念
でもこれから自炊を楽しみながらがんばろ
荷物が届くまで、レトルト系の食事の日々だったので、今日は初めてきちんと手料理しました。
近所にはスーパーやお店がたくさんある地域で、ほんと助かります
記念すべき初めての料理は”ぶり大根”
普通のぶり大根とは見た目はまったく違いますが(笑)
薄味仕上げな私のオリジナルということで
ぶりのあらが安く手に入り、きちんと下湯でして臭みを取り、ねぎと大根と煮ました。
生姜もちゃんと入れたので、(チューブのだけど・笑)臭みもなく、普通においしく食べれて自己満でした~