先日のパン巡りのときのサンド
以来のマルイチのベーグル![]()
基本の味を味わいました![]()
マルイチの”プレーンベーグル”です![]()
¥180 (実測:172g)
NYのエッサベーグルで修行をされたみたいで、ホントにNYのベーグルみたい![]()
きゅっとしていて、穴がつぶれてました![]()
裏っ返してみると、こんな結び目があってかわいい( ´艸`)
しかも表と違って、真っ白![]()
そして、高さが4cmもあって、重量も重くBio cafe並みなBigなベーグル![]()
生焼けっぽく、ねっちねちしていて、ベーグルKよりもさらに生っぽい感じ![]()
生地の味は、割と淡白で、ほんのり粉の甘さが引き立ってました![]()
そして、クラストの焼きの香ばしい味もありました![]()
サンドはそのままだったので、今日はトーストしてみました。
クラムはもちもちではなく、もさもさ(笑)してる感じ!?
そして、ねっちねちしていて、ヒキがありました![]()
クラストは、程よい厚さで、こちらもヒキがあってトーストで軽くかりっとしました![]()
冷めて落ち着いてくると、すごいヒキが(ノ´▽`)ノ
温めずに、そのまま食べてもおいしいかもしれない![]()
バルサミコ酢で和えたルッコラに、エビ
とパルミジャーノチーズ
をのせてサンド。
ねっちねちした食感とエビのプリプリが合いました![]()
お好み度 ![]()
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