プレーンベーグル@マルイチ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日のパン巡りのときのサンド 以来のマルイチのベーグルベーグル

基本の味を味わいました音譜

マルイチの”プレーンベーグル”です黄色い花

¥180 (実測:172g)

NYのエッサベーグルで修行をされたみたいで、ホントにNYのベーグルみたいニコニコ

きゅっとしていて、穴がつぶれてました黄色い花

裏っ返してみると、こんな結び目があってかわいい( ´艸`)

しかも表と違って、真っ白ビックリマーク



そして、高さが4cmもあって、重量も重くBio cafe並みなBigなベーグル!!

生焼けっぽく、ねっちねちしていて、ベーグルKよりもさらに生っぽい感じニコちゃん

生地の味は、割と淡白で、ほんのり粉の甘さが引き立ってましたニコニコ

そして、クラストの焼きの香ばしい味もありましたキラキラ

サンドはそのままだったので、今日はトーストしてみました。

クラムはもちもちではなく、もさもさ(笑)してる感じ!?

そして、ねっちねちしていて、ヒキがありましたぺこ

クラストは、程よい厚さで、こちらもヒキがあってトーストで軽くかりっとしましたひらめき電球

冷めて落ち着いてくると、すごいヒキが(ノ´▽`)ノ

温めずに、そのまま食べてもおいしいかもしれないクラッカー



大きいベーグルなので、半分はサンドしましたサンドイッチ

バルサミコ酢で和えたルッコラに、エビ海老とパルミジャーノチーズチーズをのせてサンド。

ねっちねちした食感とエビのプリプリが合いましたらぶ②


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤