先日のパン巡りのときのサンド
以来のマルイチのベーグル
基本の味を味わいました
マルイチの”プレーンベーグル”です
¥180 (実測:172g)
NYのエッサベーグルで修行をされたみたいで、ホントにNYのベーグルみたい
きゅっとしていて、穴がつぶれてました
裏っ返してみると、こんな結び目があってかわいい( ´艸`)
しかも表と違って、真っ白
そして、高さが4cmもあって、重量も重くBio cafe並みなBigなベーグル
生焼けっぽく、ねっちねちしていて、ベーグルKよりもさらに生っぽい感じ
生地の味は、割と淡白で、ほんのり粉の甘さが引き立ってました
そして、クラストの焼きの香ばしい味もありました
サンドはそのままだったので、今日はトーストしてみました。
クラムはもちもちではなく、もさもさ(笑)してる感じ!?
そして、ねっちねちしていて、ヒキがありました
クラストは、程よい厚さで、こちらもヒキがあってトーストで軽くかりっとしました
冷めて落ち着いてくると、すごいヒキが(ノ´▽`)ノ
温めずに、そのまま食べてもおいしいかもしれない
バルサミコ酢で和えたルッコラに、エビとパルミジャーノチーズ
をのせてサンド。
ねっちねちした食感とエビのプリプリが合いました
お好み度