ベジタブルチーズとくるみ&ラムレーズンベーグル焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

お友達にプレゼントしたくて、日々の気分転換も兼ねて久々のベーグル作りプー

今日は、”ベジタブルチーズベーグル”と”くるみ&ラムレーズンベーグル”を作りました食パン

見た目はどれも同じですが・・・



こちらは、ベジタブルチーズチーズ

ミックスベジタブルに塩・コショウで味付けをして、角切りのチーズと一緒に巻き込みました。




こちらは、くるみ&ラムレーズンぶどう

くるみとラム酒漬けにしたレーズンを巻き込みました。

カットした部分が悪くて具が少しだけど、本当はたくさん巻き込んだんです(笑)


今日の生地は、ソフトめあせるでも一応ソフトだけどもちもちは出せたかな??

皮は、軽くだけどヒキは出せ、トーストするとかりっとはなったんだけどね。。。

毎回毎回、生地の仕上がりが違うのが、修行不足って感じですねしょぼん

もっとクラムもヒキがあってハードな仕上がりにしたいのが私の理想キラキラ

でもせっかく焼いたので、お友達も食べてくれるといいな~ぺこ


またしばらくパン焼きはできないけど、勉強の合間に息抜きみたいに焼けたらいいな~( ´艸`)