お友達にプレゼントしたくて、日々の気分転換も兼ねて久々のベーグル作り
今日は、”ベジタブルチーズベーグル”と”くるみ&ラムレーズンベーグル”を作りました
見た目はどれも同じですが・・・
ミックスベジタブルに塩・コショウで味付けをして、角切りのチーズと一緒に巻き込みました。
くるみとラム酒漬けにしたレーズンを巻き込みました。
カットした部分が悪くて具が少しだけど、本当はたくさん巻き込んだんです(笑)
今日の生地は、ソフトめでも一応ソフトだけどもちもちは出せたかな??
皮は、軽くだけどヒキは出せ、トーストするとかりっとはなったんだけどね。。。
毎回毎回、生地の仕上がりが違うのが、修行不足って感じですね
もっとクラムもヒキがあってハードな仕上がりにしたいのが私の理想
でもせっかく焼いたので、お友達も食べてくれるといいな~
またしばらくパン焼きはできないけど、勉強の合間に息抜きみたいに焼けたらいいな~( ´艸`)