炭火焼き鶏と野菜丼@大戸屋 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

久しぶりに大戸屋 でランチしましたナイフとフォーク

私は”炭火焼き鶏と野菜丼”を食べましたごはん

¥714 663Kcal

丼ご飯の上に、炭火焼き鶏と素揚げされたナス・レンコン、ねぎ、水菜、刻み海苔がのっていて、甘いタレがかかった丼ですナイフとフォーク

鶏は、炭火で焼かれてるから皮までぱりっひらめき電球

私は鶏皮嫌いなんだけど、これはパリッとしてたから食べれましたニコニコしかも肉質もジューシー音譜

野菜は、ナスとレンコンの素揚げが2切れずつ、ねぎ、水菜と名前の割には少なめあせる

ナスはちょっと油吸いすぎてる感じガーンでもレンコンがお芋みたいにホクホクでしたべーっだ!

ねぎはあまり火が通ってなくって、厚めに切られてたから、最初はねぎの甘さがおいしかったのに、後が辛かったあせる

タレはテリヤキソースのような味で、結構甘め。もう少し醤油っぽい味が効いててもいいな~って思いました黄色い花


お味噌汁は、油揚げとわかめ。

香物はかつお風味のたくあん。

私、漬物は京漬物しか好きじゃないんだけど、大戸屋のこのたくあんは好きなんですよね~得意げ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤