久しぶりに大戸屋
でランチしました
私は”炭火焼き鶏と野菜丼”を食べました
¥714 663Kcal
丼ご飯の上に、炭火焼き鶏と素揚げされたナス・レンコン、ねぎ、水菜、刻み海苔がのっていて、甘いタレがかかった丼です
鶏は、炭火で焼かれてるから皮までぱりっ
私は鶏皮嫌いなんだけど、これはパリッとしてたから食べれましたしかも肉質もジューシー
野菜は、ナスとレンコンの素揚げが2切れずつ、ねぎ、水菜と名前の割には少なめ
ナスはちょっと油吸いすぎてる感じでもレンコンがお芋みたいにホクホクでした
ねぎはあまり火が通ってなくって、厚めに切られてたから、最初はねぎの甘さがおいしかったのに、後が辛かった
タレはテリヤキソースのような味で、結構甘め。もう少し醤油っぽい味が効いててもいいな~って思いました
お味噌汁は、油揚げとわかめ。
香物はかつお風味のたくあん。
私、漬物は京漬物しか好きじゃないんだけど、大戸屋のこのたくあんは好きなんですよね~
お好み度