久しぶりに大戸屋
でランチしました![]()
私は”炭火焼き鶏と野菜丼”を食べました
¥714 663Kcal
丼ご飯の上に、炭火焼き鶏と素揚げされたナス・レンコン、ねぎ、水菜、刻み海苔がのっていて、甘いタレがかかった丼です![]()
鶏は、炭火で焼かれてるから皮までぱりっ![]()
私は鶏皮嫌いなんだけど、これはパリッとしてたから食べれました
しかも肉質もジューシー![]()
野菜は、ナスとレンコンの素揚げが2切れずつ、ねぎ、水菜と名前の割には少なめ![]()
ナスはちょっと油吸いすぎてる感じ
でもレンコンがお芋みたいにホクホクでした![]()
ねぎはあまり火が通ってなくって、厚めに切られてたから、最初はねぎの甘さがおいしかったのに、後が辛かった![]()
タレはテリヤキソースのような味で、結構甘め。もう少し醤油っぽい味が効いててもいいな~って思いました![]()
お味噌汁は、油揚げとわかめ。
香物はかつお風味のたくあん。
私、漬物は京漬物しか好きじゃないんだけど、大戸屋のこのたくあんは好きなんですよね~![]()
お好み度 ![]()
![]()
![]()
