大根キーマカレー作りました☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今、うちには大根がたくさんあって、煮物やサラダにしたり、味噌汁に入れたりしているのですが、なかなかはけず、母が困ってます(´・ω・`)

一役買おうと、大根料理を夕飯に作りましたナイフとフォーク

今日は祝日で、父も一緒に夕飯を食べるってこともあったので、父の好きなカレーにしてみました(o^-')b

大根キーマカレー”を作りましたひらめき電球

具材は、1cm角に切った大根・たまねぎ・赤ピーマンの野菜、ひき肉とシンプルにしました黄色い花

よく炒めたたまねぎと大根の甘みがでて、カレーのスパイシーな辛さが抑えられた味になりました。

大根も意外とカレーに合って、和風な味わいに仕上がりますにゃんこ。

大根が家にたくさんあってお困りの方は、ぜひ試してみてくださいならぶ②