今、うちには大根がたくさんあって、煮物やサラダにしたり、味噌汁に入れたりしているのですが、なかなかはけず、母が困ってます(´・ω・`)
一役買おうと、大根料理を夕飯に作りました
今日は祝日で、父も一緒に夕飯を食べるってこともあったので、父の好きなカレーにしてみました(o^-')b
”大根キーマカレー”を作りました
具材は、1cm角に切った大根・たまねぎ・赤ピーマンの野菜、ひき肉とシンプルにしました
よく炒めたたまねぎと大根の甘みがでて、カレーのスパイシーな辛さが抑えられた味になりました。
大根も意外とカレーに合って、和風な味わいに仕上がります
大根が家にたくさんあってお困りの方は、ぜひ試してみてくださいな