キャベツとアンチョビ@ムッシュソレイユ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ポムでランチして、満腹になって夕飯もあまりおなかがすかなかったけど、たくさんゲットしてきたパンを目の前にしていたら食べずにはいられません(笑)

さっそく1つ食べちゃいましたニコニコ

ムッシュソレイユ の”キャベツとアンチョビ”です食パン

¥263 (実測:98g)


キャベツと刻まれたアンチョビが入ったお食事パンナイフとフォーク

全粒粉ッぽい感じのパン生地でした黄色い花

まずはそのまま。

水分多めのやわらかいクラムで、ややしこっとした噛み応えが味わえるクラムキラキラ

トーストへひらめき電球

表面が香ばしくかりっとして、クラムはさらにやわらかに。

キャベツの甘~~みがとっても強く、そこに焦げたキャベツの苦味、さらにアンチョビの塩気が加わって、キャベツの味をひきたててくれていましたヘ(゚∀゚*)ノこの絶妙さがおいし~にゃんこ。

キャベツは決して大きめカットじゃないけど、小さくもなく食べやすいサイズで、アンチョビは刻まれてるから、食べないとそんなに感じませんでした黄色い花

もう少し、キャベツが入っててくれたらポイント高かったかもプー


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(3.5)