クリームチーズとブラックペッパーのカンパーニュ@Browny | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

Brownyの”クリームチーズとブラックペッパーのカンパーニュ”です食パン

京都に行く前に、ピヨ子ちゃん のブログでこれを見かけて、どんな味なんだろ~~って興味津々だったので購入してみました(´∀`)

¥160 (実測124g)

甘くないクリームチーズと粗挽きの黒胡椒がライ麦のカンパーニュ生地に包んまれたパンです黄色い花


食べる前は、甘いクリチかと思っていたけど、食べてみて甘くない食事系でした(-^□^-)

クリチはこってりしているけど、ブラックペッパーのピリリッとした辛味がいいアクセントになって、おいしかったですキラキラ

ポムのチーズコショウベーグル のカンパーニュ版って感じニコちゃん

生地はわりとしっとりしていて、トーストしたらクラストが軽くかりっとして香ばしさUPにゃんこ。

これはワインに合いそうな(飲めないけどあせる)大人なカンパーニュですラブラブ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤