Brownyの”たまり醤油漬けクリームチーズとドライトマトのフランスパン”です
普段、じゃがいものパンはあまり食べないのですが、(炭水化物同士だから・・・)これは珍しいクリチに魅かれて買ってみました
¥147 (実測:129g)
たまり醤油に漬けたクリームチーズとセミドライトマト、じゃがいもをフランスパン生地で包んで焼き上げられたパンです
オーブンで焼き戻したら、クラストが軽めでパリッとしましたおまけに香ばしい(^~^)/
クラムはまた違う食感で、もちっとしてる
じゃがいもは小玉が半分どかっと入ってます。
クリチは、醤油がしみ込んだ色の見た目がフォアグラっぽいな~~って思っちゃいました
味が、濃厚なクリチのコクと醤油のコクがマッチヘ(゚∀゚*)ノ
結構塩気が強いけど、クリチと醤油ってこんなに合うんだ!!って新発見
クリチが入ってるパンって、割と多めに入ってるけど、これはプロセスチーズくらいの量だから、くどくなくってちょうどいい量
さらに、ドライトマトの酸味との相性がよく、食べやすくなってます(-^□^-)
じゃがいもは、塩味がありました。塩味なくてもいいかもな~なんて思ったりもしたけど、この両方の塩気の組み合わせが一番いいのかもしれないですね!
・・・でも、じゃがいもがパサパサしちゃった
そういえば、じゃがいもって冷凍しちゃいけないんじゃん
バカバカchapi_h
購入してすぐ食べてたら、じゃがいもがホクホクだったのかな~?。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
これは冷凍向きではないですね。
次食べるときは冷凍せず、真っ先に食べます!!
Brownyのフランスパン系は初だったけど、クラストが軽く、クラムがもちっとしてておいし~
あっさりしたフランス生地+濃厚な醤油味のクリチ+酸味のあるドライトマト、この3つがうまくまとまっているパンでした
お好み度