プレーンベーグル@kibiyaベーカリー | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日 鎌倉で購入してきたkibiyaベーカリーのベーグルです食パン

ここはプレーンと具入りの2種類をおいているみたいです。

なので、初のお店だし"プレーン"を食べてみました黄色い花

¥100 (実測:65g)

ここのパン屋さんでは白い生地のパンを見かけませんでしたヽ(゚◇゚ )ノ

どのパンにも、国産小麦、石臼挽き全粒粉、ライ麦、天塩、自家製天然酵母が使用されてます音譜
なので、このベーグルもプレーンと書いてあったけど、白い生地ではありませんニコニコ

直径8cmくらいのちょっと小ぶりなかわいいベーグル黄色い花最近食べているのが大きいから、余計に小ぶりに思えてるのかもあせる

見た目は、ソフト系かな??って思ってたけど、触ってみると表面はカチッとしてますキラキラ


生地は、キメが細かくきれいですラブラブ

ライ麦と酵母の酸味+小麦のほのかな甘みが引き立ってる生地でしたらぶ②

そのまま食べてみると、クラストがカチッとしていて、クラムはむち~っとした弾力でした( ´艸`)

レンチン&トーストすると、皮がパリッとして、酸味が香ばしくなりました(´∀`)

冷めて落ち着いてくると、かみ締めるような弾力のあるひきがでてきて、じわじわとうまみを味わえましたキラキラ

もちもちってタイプではないけど、生地の甘みやうまみがおいしくって、むちっとした歯ごたえとひきが小ぶりながらもバッチリでおいしいベーグルでした音譜