鶏蛋?@実習 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日、いつも楽しみにしている調理実習を休んでしまった私。。。

でも同じ班の子たちが、この日に作ったお菓子を私の分まで取っておいてくれたんですキラキラ

ありがと~ラブラブ

この日は中華料理だったのですが、その中華デザートで”鶏蛋糕”を作ったみたいですケーキ

『糕』とは小麦粉以外の粉のことをいうそうです。

これは上新粉を使った蒸しカステラ。

なかにレーズンとドレンチェリーとアンゼリカが入ってました。

蒸しカステラなのにすっごいしっかりとした生地で、パンみたいでした!

結構甘甘~で、甘いもの苦手な私はこの量も結構苦戦ガーン

でもおいしさとみんなのやさしさで、心が満たされるカステラでしたドキドキ