今日は、明日お友達にプレゼントしたくてベーグル焼きました
今日は”豆と雑穀ベーグル”にしてみました
お米と一緒に混ぜて炊く雑穀の素を使いました
3種類の豆と6種類の雑穀が入ってるからヘルシー志向なベーグル
一度下茹でして練りこみました。ちゃんとその分の水分も考えて加水したのに、やっぱり加水が多くなっちゃったみたい(´□`。)
生地の水分が多くて、扱いにくかった
でもなんとかいつものように焼き上げられました
焼き立てを食べたら、ちゃんと皮はパリッとして、中は水分が多かったからむちむちヘ(゚∀゚*)ノ
でももっとちゃんと加水が調節できるようになりたいな~
時間がたったら、皮パリはなくなって、ソフトになっちゃったけど、トーストして焼き戻して食べてもらいたいですね~
味は普通においしくできたと思うから、明日あげたら食べてもらえたらうれしいな