豆と雑穀ベーグル焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は、明日お友達にプレゼントしたくてベーグル焼きました食パン

今日は”豆と雑穀ベーグル”にしてみました音譜

お米と一緒に混ぜて炊く雑穀の素を使いましたキラキラ

3種類の豆と6種類の雑穀が入ってるからヘルシー志向なベーグルべーっだ!

一度下茹でして練りこみました。ちゃんとその分の水分も考えて加水したのに、やっぱり加水が多くなっちゃったみたい(´□`。)

生地の水分が多くて、扱いにくかったあせる

でもなんとかいつものように焼き上げられました得意げ

いつもよりも小ぶりなサイズにしてみました黄色い花

焼き立てを食べたら、ちゃんと皮はパリッとして、中は水分が多かったからむちむちヘ(゚∀゚*)ノ

でももっとちゃんと加水が調節できるようになりたいな~

時間がたったら、皮パリはなくなって、ソフトになっちゃったけど、トーストして焼き戻して食べてもらいたいですね~

味は普通においしくできたと思うから、明日あげたら食べてもらえたらうれしいなドキドキ