鶏肉の赤ワイン味噌煮込み 揚げ豆腐添@キャセロール | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は池袋東武のレストラン街スパイスでご飯食べましたナイフとフォーク

10月からまたフェアが始まったみたいで、今回は『味噌』がテーマみたいですクローバー

行ったお店は、キャセロールというシチューのお店ですひらめき電球

そこで、フェアメニューの”鶏肉の赤ワイン味噌煮込み 揚げ豆腐添” を食べましたヒヨコ

¥1300

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ここは、以前にもスパイスのフェアで1度入ったお店で2回目の来店☆

このメニューは、メインにライスorパン、サラダバーが付きますクローバー

サラダバーはたくさん野菜が食べれるから好きラブラブ

レタス・キャベツ・オニオン・人参・パプリカ・ブロッコリー・カリフラワー・大根・コーンなどたっくさんの野菜でした(´∀`)

メインの鶏の赤ワイン味噌煮込みは、すっご~~く柔らかなチキンラブラブ

赤ワインの味がとっても濃く残っているんですが、そのあとから味噌の味がしてきて、赤ワインと味噌って合うなんて意外!?と驚くほどのいい相性でしたキラキラ

そのチキンを覆い隠すように、オクラ、いんげん、素揚げされたナスとまいたけとパプリカ、揚げ豆腐、大葉と白髪ネギがきれいに盛り付けされてました。そして、なぜか巨峰が・・・

酢豚にパイナップルがNGな私はえっガーンって思ったけど、これは添えてあるだけだったので、味が混ざってなくって良かったかなあせる

あとは野菜は全部ゆでかと思ってたら、素揚げだったので、ちょっと期待はずれ・・・

せっかく煮込まれたチキンが脂っぽく感じちゃった(ノ_・。)

でも、洋食に和の味噌・大葉・オクラなどがドッキングして、新しいおいしさの発見のあったお料理でした( ´艸`)


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