今日は池袋東武のレストラン街スパイスでご飯食べました
10月からまたフェアが始まったみたいで、今回は『味噌』がテーマみたいです
行ったお店は、キャセロールというシチューのお店です
そこで、フェアメニューの”鶏肉の赤ワイン味噌煮込み 揚げ豆腐添” を食べました
¥1300
ここは、以前にもスパイスのフェアで1度入ったお店で2回目の来店☆
このメニューは、メインにライスorパン、サラダバーが付きます
サラダバーはたくさん野菜が食べれるから好き
レタス・キャベツ・オニオン・人参・パプリカ・ブロッコリー・カリフラワー・大根・コーンなどたっくさんの野菜でした(´∀`)
メインの鶏の赤ワイン味噌煮込みは、すっご~~く柔らかなチキン
赤ワインの味がとっても濃く残っているんですが、そのあとから味噌の味がしてきて、赤ワインと味噌って合うなんて意外と驚くほどのいい相性でした
そのチキンを覆い隠すように、オクラ、いんげん、素揚げされたナスとまいたけとパプリカ、揚げ豆腐、大葉と白髪ネギがきれいに盛り付けされてました。そして、なぜか巨峰が・・・
酢豚にパイナップルがな私はえっ
って思ったけど、これは添えてあるだけだったので、味が混ざってなくって良かったかな
あとは野菜は全部ゆでかと思ってたら、素揚げだったので、ちょっと期待はずれ・・・
せっかく煮込まれたチキンが脂っぽく感じちゃった(ノ_・。)
でも、洋食に和の味噌・大葉・オクラなどがドッキングして、新しいおいしさの発見のあったお料理でした( ´艸`)
お好み度