発売されてから、日にちがたちましたがやっと食べてきました(*^o^*)
ドトールの”和風ミラノサンド ~炭焼きつくねのホットサンド~”です
¥380 479Kcal
ミラノサンドのパンに、レタス・大葉・紫玉ねぎ・カイワレ大根の野菜と、つくねが挟んであるサンドです
つくねは、平べったい小判型の大きさのが2個あって、クワイが練りこまれていました。
クワイのシャキシャキ感がいいそして、鶏のモモ肉、ムネ肉を使っているみたいで、普通のつくねよりもクセがなく、あっさりとしていたので食べやすかったです(*^ー^)ノ
そして、このつくねは温かい状態でサンドされているので、これからの冬に向けていいな~って思いましただからこれは、イートインがいいですね!
ソースは、たまり醤油をベースに日本独特の風味香辛料である粗挽き山椒と、ショウガの風味、ハチミツの芳醇な香りと甘みを加え、つくねが持つジューシー感と炭焼きの香りをより引き立てる特製ソースが使われてるみたいです。(HPより)
この間食べた照焼チキンベーグル
の照焼ソースよりも甘さが抑えられていて、こっちの方が私は好みかも
一緒に挟まれた野菜の大葉とかいわれ大根が和風をかもし出してて、つくねに合うんです
特に大葉は、つくねとソースをさっぱりさせてくれていい脇役になってました(´∀`)
結構食べ応えのあるボリュームで、お腹いっぱい
また食べたいなって思いました
お好み度