にぎりランチ@御旦孤 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は久しぶりに両親とランチしましたナイフとフォーク

さいたま新都心のけやき広場にある、御旦孤という寿司海鮮のお店で食べましたクローバー

このお店は都内に3店舗姉妹店があるみたいです。

食べたのは、”レディースランチ”です黄色い花

¥1000

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鯛・はまち・マグロ・芽ネギ・甘エビ・穴子・いくら軍艦の7カンと鉄火巻き2切れの寿司と玉子焼きが一切れの盛り合わせキラキラ

どれもネタがしっかりとしていて、おいしかったです(´∀`)

大好きな穴子は小さめタイプの切り身だったけど、やわらかでタレも甘すぎずコクがありました。

芽ネギのお寿司なんて初めて食べたけど、ネギがシャキシャキしてましたひらめき電球


握りのお寿司の他に、サラダも付いてましたクローバー

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キャベツ・きゅうり・水菜・パプリカの野菜に、寿司の玉子焼き(甘いやつ)でできたミモザサラダのような玉子そぼろ(?)がたっぷりのっていて、のりとフレンチドレッシングがかかったミニサラダでしたキラキラ


ちょっとでも野菜があるとうれしい(*^ー^)ノ


あとお椀もついてました。

甘エビの頭・岩のり・水菜の入った赤出汁の味噌汁でした。

甘エビの濃厚な味がいい出汁になっていて、おいしかったです。




握りも口の中で、ほろっと崩れる硬さの握り方で、腕の良さ(?)を感じましたニコニコ(笑)

お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりすることができました。


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤