プレーン&いちじくベーグル焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日ではなく、チョット前なのですが、プレゼントしたくて久々に”プレーンベーグル”焼きました食パン

プレーンだけじゃ寂しいので、一緒に”いちじくベーグル”もさくらんぼ

いつもは6~8分割なのですが、今回は同じ粉の量で4分割に。

だから1個が大きくなっちゃいましたあせるでもぷっくり焼きあがったヒマワリ

いちじくは、1個につき1個を刻んで巻き込みました。

いつもよりも水分が多くなってしまって、失敗かなってちょっと心配でした(ノω・、)

でもレンチン→トーストしたら、いつもみたいに皮はパリッとなったニコニコ

中は、水分が多かったので、ソフトなもちもちクローバーいつものような好みのあごを使うハードさは出せなく、柔らかめでしたが・・・

でもヒキは少し出せたからよかったかなコスモス