今日ではなく、チョット前なのですが、プレゼントしたくて久々に”プレーンベーグル”焼きました
プレーンだけじゃ寂しいので、一緒に”いちじくベーグル”も
いつもは6~8分割なのですが、今回は同じ粉の量で4分割に。
だから1個が大きくなっちゃいましたでもぷっくり焼きあがった
いちじくは、1個につき1個を刻んで巻き込みました。
いつもよりも水分が多くなってしまって、失敗かなってちょっと心配でした(ノω・、)
でもレンチン→トーストしたら、いつもみたいに皮はパリッとなった
中は、水分が多かったので、ソフトなもちもちいつものような好みのあごを使うハードさは出せなく、柔らかめでしたが・・・
でもヒキは少し出せたからよかったかな