柚子ベーグル@ギャッツ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日 届いたギャッツのベーグルをさっそく食べました音譜

初めの1個は、前回 気に入った”柚子ベーグル”から食パン

小210Kcal (実測:83g)

オレンジピールのような柚子ピールが練りこまれたベーグルです(*^ー^)ノ

前、ギャッツは自然解凍→レンチン→トーストの方法で食べてたけど、

今日は先日からの冷凍のまま水にくぐらせる→ラップしてレンチン→アルミに包んでトースト→はずしてトーストの方法で食べてみましたひらめき電球

柚子ピールはところどころに練りこまれていて、チョット少ないな~って感じましたあせる

だから柚子の香りもチョット少なめ。。。

小ベーグルだから仕方ないけど、もう少し入ってたらうれしいなべーっだ!

モチモチ度は・・・

ちょっと戻し方が失敗したかも(゜д゜;)

皮はパリッとなったのですが、モチモチが少なくて、ふかふかにあせる

あたためすぎってことかな?(ノ◇≦。)

でも落ち着いてきた頃に、前みたいにモチモチ感が少し戻ってきました☆


この戻し方は、Brownyには向いてるけど、ギャッツには不向きみたいショック!


ベーグル自体も柚子が控えめだから、甘いって感じではなく、粉の甘さが引き立ってました音譜

でも最近Brownyを食べてたから、味に物足りなさを感じちゃいました(;´Д`)ノ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤