昨日
届いたギャッツのベーグルをさっそく食べました
初めの1個は、前回
気に入った”柚子ベーグル”から
小210Kcal (実測:83g)
オレンジピールのような柚子ピールが練りこまれたベーグルです(*^ー^)ノ
前、ギャッツは自然解凍→レンチン→トーストの方法で食べてたけど、
今日は先日からの冷凍のまま水にくぐらせる→ラップしてレンチン→アルミに包んでトースト→はずしてトーストの方法で食べてみました
柚子ピールはところどころに練りこまれていて、チョット少ないな~って感じました
だから柚子の香りもチョット少なめ。。。
小ベーグルだから仕方ないけど、もう少し入ってたらうれしいな
モチモチ度は・・・
ちょっと戻し方が失敗したかも(゜д゜;)
皮はパリッとなったのですが、モチモチが少なくて、ふかふかに
あたためすぎってことかな?(ノ◇≦。)
でも落ち着いてきた頃に、前みたいにモチモチ感が少し戻ってきました☆
この戻し方は、Brownyには向いてるけど、ギャッツには不向きみたい
ベーグル自体も柚子が控えめだから、甘いって感じではなく、粉の甘さが引き立ってました
でも最近Brownyを食べてたから、味に物足りなさを感じちゃいました(;´Д`)ノ
お好み度