食品加工学実習で、”さんまの味付缶詰”作りました
じつは、これは前期授業の最初の方の5月に製作したもの。
今日は、筆記試験があってそのあとに、開缶検査をしました。
しっかり身崩れせず、つまってました(*^ー^)ノ
市販の缶みたいに骨までやわらか
調味液は市販品は結構甘いので、甘さ控えめで調製。
ホントに甘さ控えめでおいし~(´∀`)でもちょっと塩味が強かったかな?
脂肪も結構抜けてて適度でした
これは班の分を開缶したけど、自分のは開けるのがもったいな~い。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
食べ頃は、製造から6ヵ月後、賞味期限は36ヶ月。
11月頃に自分のも食べようかな?( ´艸`)