豆乳みそスープパスタ作りました☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

最近は夏休み前なので、授業も少なくなり、家でお昼を食べる時間が増えました☆

今日は、”豆乳みそスープパスタ”を作りましたナイフとフォーク

見た目は、あんまりおいしそうじゃないんですけどあせる味はおいしくできましたよo(^-^)o

今日もちょっとレシピ紹介してみようかな?って思いますひらめき電球

材料(1人分)

スパゲッティ 乾80~100g

好きな野菜(今日は、人参・しいたけ・玉ねぎ・みぶ菜を使いました☆)

豆乳 200cc

みそ 10g

だし 50cc

塩・胡椒


①スパゲッティは表示より1~2分短めにゆでます。その間に、野菜も別の鍋で下茹でします。

②別の鍋に、豆乳とだしを軽く温めて、みそを溶かします。お好みで、塩・胡椒で味の調製を。

③①の野菜を②の豆乳スープに加えて、ひと煮し、茹で上がったパスタをからめて出来上がり☆


めちゃ簡単なのに、みそが豆乳臭さを消してくれて、だしの旨味も生きておいしく仕上がります(*^ー^)ノ

ノンオイルだしヘルシーなパスタ料理ですキラキラ

今日は野菜をゆでたけど、オリーブ油で炒めて、そこに豆乳・だしを加えてもOKですチョキ

ぜひお試しを!