フーディストパークのPR企画に参加しています。

商品をモニタープレゼントしていただいたのでレシピを考えて、作ってみました。


【昭和産業 トースターで簡単ふんわりパンミックス】

 

 


<フライパンで作るりんごパン>

・材料(2人前)

トースターで簡単ふんわりパンミックス 1袋(100g)
(A)牛乳 大さじ4
(A)オリーブ油 大さじ1と1/2


りんごのコンポート
りんご 1/2個
(B)砂糖 適量
(B)レモン汁 適量

 

 

 

・作り方手順
1. りんごはお好みで何等分かに切って芯を取り除き、皮をむき、さらにざく切り、耐熱容器に入れて(B)を加えて混ぜて、ラップをかけて電子レンジで600Wで約3分間加熱して冷まします。

2.ボウルにミックス、(A)を入れて、へらで生地がまとまるまでしっかり混ぜます。

3.手で約2分間こねて、ひとかたまりになったら、ラップをかけて冷蔵庫で約5分間ねかせます。

4.フライパンに生地を4等分に分けてのせて、それぞれ手でうすく伸ばし、フォークで約10ヶ所刺し、穴をあけます。

5.中火で約3分間焼き、裏返し、火を止めます。

6.りんごのコンポートをのせたら、ふたをして弱火で約3分間焼き、完成です。

 

 

 

1箱に100g×2袋入り。

 

ちょうど良いと感じる量。

 

簡単・時短でフライパン・レンジでもアレンジいろいろできて美味しく作れるので嬉しいです。

 

毎年、りんごの美味しい季節には、アップルコンポートをよく作って食べているので、アップルコンポートをのせたパンを作ってみました。

 

とても美味しくできました。

 




フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】

【パンミックス部門】


#PR #昭和産業 #パンレシピ #フーディストアワード2024 #フーディスト #お料理  #料理  #簡単レシピ  #時短レシピ  #おうちごはん  #おうち時間  
@foodietable.jp

 

叶えたい夢・叶った夢を教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう