マスカルポーネチーズを買ったので、ティラミスを作りました!
フランスのフィンガービスケットにエスプレッソをかけてふやかし、その上に、マスカルポーネと生クリームとお砂糖少しと蜂蜜を加えて混ぜたものを乗せて、冷蔵庫へ。
馴染んだらお皿に持ってココアをたっぷり。
すごく簡単で美味しい!!
 
 
マスカルポーネクリームは、羊羹にかけて、ドライフルーツを散らすのもおすすめ。
クリームと羊羹ってとってもあう。羊羹の凝縮感が、軽くなります。
 
 
 
こちらは、チーズショップで、3つチーズがセットになったものを買った際に入っていたCASTELLO
 
 
 
ナッツとココナッツとパイナップルがのったクリームチーズで、デザート感覚で食べられるもの。
チーズの上のナッツが少しふやけていて、少しナッツの油に酸化した感じを覚える。
 
チーズはデザートチーズよりも、ワインに合うしょっぱいものが好きだなぁ。。
 
このチーズは、このまま食べるよりもアレンジを考えた方が良いかも。