昨日、絶品オーガニックレストランで心も身体も喜ぶランチ会を開催しました!
わたしは少し前からゆる無添加とか小麦の摂取を控えるとかやっておりまして(本当にゆるくですが)、アトピーがかなり改善した経緯があるのですよね。
一緒に開催した鈴木菜織さんとは
そういった食に対しての興味やこだわりという共通点があり、みんなにも食の大切さを知ってほしい、ヴィーガンなどの料理がもっと広がってほしい、という思いで今回のコラボランチ会となりました
ほんとに食で体の状態やメンタルはかなり改善されると思っています!
普段どんなものを食べてるかはめっちゃ大事です。
この池袋にあるレストラン、アインソフソアさんは
100%ヴィーガン・無添加・グルテンフリーの料理がいただけるお店です。
私が注文したのはチリチーズバーガーと大豆ミートの唐揚げ(左)。
これ、どちらも動物性のものを一切使ってないんですよ!
チーズも牛乳由来ではなく、植物性のものだそうです。全然普通のチーズですけど
唐揚げやバーガーのパテとも、味や食感は完全にお肉です。
唐揚げは鼻に抜ける香りがやや大豆の風味ですが
言われないとわからないと思う
他の皆さんが頼んでいたカレーやハヤシライス、タコライスももちろん100%ヴィーガン。
他にもデザートで注文した抹茶パフェ
ティラミス
どれも豆乳クリームやグルテンフリーのグラノーラなどが使われています




https://instagram.com/maki888nau?igshid=MmJiY2I4NDBkZg==
本多世津子さん
https://instagram.com/setsuko0313835477?igshid=MmJiY2I4NDBkZg==
荻原征子さん
皆さま、ご参加ありがとうございました!
これからの毎日のお役に立てたら嬉しいです
おわり
【イベントのお知らせ】
また金運アップも叶っちゃう文字の書き方講座も開催します!
5月は満席!
6月は残席3
筆跡で金運アップ講座
楽しく字を書きながらお金に好かれる体質になっちゃいましょう
6月8日(木)14時〜15時 残3席!
詳細お申込みはこちらから
あなたのご参加お待ちしています!