わたしは去年のコロナ禍で
やや鬱っぽくなり
何にもする気力がなくなって
ひたすらゴロゴロするという日が
2週間くらい?続いた
そのときに
本当にゴロゴロ寝てるだけで
食欲も湧かなかったので
体重も減り
最終的には5kgほど落ちて
ついに40kg台に突入した
もうすっかり元気だが
せっかく落ちた体重を
キープしたいと思い
食べるものには
気を使っている
まぁシンプルに
今まで食べ過ぎだった食事の量が減った
(適量になった)のもあるが
ついつい食べてしまう
間食の内容を変えた
そうすると
食欲が湧いて食べてしまっても
それほど身体にも悪くないし
体重も増えない
(あ、もちろんチョコやアイスも量を決めて食べてます
)
そこで
私がおやつで食べているものは
納豆
枝豆
キムチ
ぬか漬け
サバフレーク
などだ
特にサバフレークは
鮭よりもクセがなくて
適度な塩味で気に入っている
(瓶からスプーンで出してそのまま食す
)
おうちコープで買っているこれ↑が美味しい
お菓子ではないしょっぱいもの食べると
食べた~という感じがして
満足するのだ

このおかげで1年くらい
落ちた体重をそのままキープ
できている
普通に好きで
美味しいものばかりだしね
スナックや甘いもの
食べすぎちゃうとか
ヒマでつい口に食べもの入れちゃう
という人は
参考にしてみてね
おわり
本日締め切りです!!
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