苦手意識をなくすコツは脳を錯覚させること笑 | 人生楽しんだもん勝ち♪

人生楽しんだもん勝ち♪

40半ばでもまだまだ落ち着かない主婦たまに占い師。
カウンセリングもやります。
あなたのモヤモヤ晴らします。


最近
食品添加物を気にするようになった


我が家の家族は
お菓子や袋ラーメンなどが大好きなので


このまま食べていたらヤバいな、と
危機感を抱いたのが最初だ


とりあえず毎日使う基本的な調味料を
ちょっといいモノで揃えてみることにした

画像お借りしました


オーガニック食材を扱うお店で
瓶入りのしょう油やみりん
こめ油などを初めて選んで


生姜やニンニクもチューブじゃない本物を
初めて買った笑い泣き
(ちなみに生姜って皮むいてから使うの?タラー)


前のが残っててまだみりんしか使ってないが
いつも使っていたのと香りが全然違って
びっくりしたびっくり
(値段は4倍くらいする)


みりんてお酒なんだ!!(←今さら)と
すぐ分かる香りで
料理に入れるとお店みたいな味になるキラキラ


深みが出るって
きっとこういうことを言うんだろうな~
という感じだ


前のと比べて変化を感じられるのか
いろいろ試してみたくて


苦手な料理も楽しみになったルンルン


次は何を作ろうか、とか

今度はごま油がなくなりそうなので
またちょっと良いやつを探しに行こうラブラブ


とか


ウキウキする要素を足したら
苦手なものも苦じゃなくできるようになったウインク


これは機嫌よく過ごすコツかもしれないなデレデレ


潜在数秘術®セッション募集開始しました!

金額   1回3000円
時間   平日10時~16時の間
           60分ほど(多少延びる
           場合 あり)
場所   zoomオンライン
   ※時間がどうしても難しい方はご相談ください


お話できるのを楽しみにしておりますハート


お申し込みはこちら↓

48時間以内にご返信致します。