こんにちは
乳・小麦・たまご・白砂糖を使わないお菓子研究家
おさおです
このブログでは、
子どもを笑顔にする
”ココロとカラダ”のバランスのとれた健康について
お伝えしています
![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
通常の体験レッスンとは違う、超お得
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
*イメージ
通常とは違う点①
28品目不使用のガナッシュをはさみます
*レッスンではプラントベースアイシングのクッキーを準備します。こちらのクッキーと中のガナッシュの作り方は、特典レシピとして参加者さま全員にお渡しさせていただきます
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
講師が準備したアイシングクリームに、着色とデコレーションを体
![バレンタイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/285.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
●所要時間:約2~2.5時間
●作成枚数:ミニサイズクッキー12枚(+ガナッシュをはさむ用の素焼きクッキー12枚)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
●受講料:対面4,000円/オンライン5,000円(材料キット付
◎試食用素焼きクッキー
◎代替え米粉クッキーレシピ(28品目中:アーモンド)
◎代替えガナッシュレシピ(28品目中:大豆)
→2種類のレシピ付きです
(レシピはどちらも乳・小麦・たまご・白砂糖不使用)
*経験レベルに合わせて実習の枚数は変わります
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
注意事項
本体験レッスンはアイシングクリームの味や作業性を気軽に体験して
原材料についてお答えすることはできかねます
また、米粉クッキーの代替レシピは付いてまいりますが、
プラントベースアイシング講座の詳細はこちらからご覧ください
※オンラインレッスンの場合、
素焼き米粉クッキー/アイシングクリーム/フードパウダー/ガナッシュ/レジュメ/コルネ/着色用カップをキットでお送りいたします。
着色用のへラ/セロハンテープ/サランラップ/
レッスンの開催日時のご相談やご受講前のご質問などは、ページ下記の問い合わせ先から
お気軽にご連絡ください
お会いできるのを楽しみにしています
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
LINE登録特典
乳・小麦・たまご・ナッツ・白砂糖不使用
「とろ〜んととろけるフォンダンショコラレシピ」
受け取りましたか
からだにやさしい素材で、簡単!おいしい!楽しい!レシピ
スーパーで手に入る身近な材料でできます
レシピはこちらから
【レッスンお問い合わせはこちら】
・最初にこちらの→利用規約
を必ずお読みいただき、同意の上お申込みください。
・LINEからはこちら
(↑が押せなかったら)ID@szr3167dで検索してくださーい♡
・フォームからは→こちら
(@yahoo.co.jpが受信できるように設定をお願いします。)
48時間以内に返信します。返信がない場合は未到着の可能性がありますので、再度ご連絡をお願いします。
YouTube・Instagram・Twitter
ヴィーガン・グルテンフリー・アレルギー対応レシピ、
子どもの健康や免疫力を上げるための情報を配信中♡