福岡韓国観光公社主催の韓国旅行セミナー
【私がおすすめする韓国】
八田 靖史さん編に参加して来ました(^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180316/09/chaomei28/d6/f5/j/o0960072014150486847.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180316/09/chaomei28/13/49/j/o0720096014150486853.jpg?caw=800)
今回のテーマは【食の魅力】
美味しそうな写真はもちろん
韓国の地形はこうなっているから、東側でよく取れるものはコレ。西側は逆にコレ。と、
とてもわかりやすく説明して下さりよりイメージがしやすかったです。
とっても話が上手な方で、
トーク力も魅力的だなと感じながら楽しく参加させて頂きました♡
今回のおすすめの中で私が1番食べてみたいのは
カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)
です。
写真も美味しそうだし、
八田さんの説明を聞いてやっぱり食べてみたい!!
と思っております。
韓国人に聞いてもみんな美味しいって言うしね(^^)
最後に参加者へのお土産で、お茶とパックを頂きました(^^)
あと、八田さんのお墨付き美味しいお店のリストも♡
⬆️
これは、すごく嬉しかったです♡
なかなか、仕事の都合と合わず(今日も明けで参加)参加する機会が少ないのですが、
今後も積極的に参加して見たいなぁと思います。
韓国観光公社(福岡)
この後は天神に住んでいるオンニと待ち合わせして、
3月10日にオープンしたソルビン博多店にお茶しに行ってきました(^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180316/09/chaomei28/2b/16/j/o0283014214150486858.jpg?caw=800)
きな粉シェークが美味しかったってよ
というオンニの事前情報をもとに、
私はきな粉グラノーラシェークを注文しました(^^)
ザクザクしたグラノーラときな粉の相性バツグン♡
とっても美味しかったです(^^)
最後にグラノーラがどうしても残るのでスプーンも一緒に付けて貰うことをオススメします。
そしてここ博多店は、
店舗と通路を遮る壁が磨りガラスになっていて
ステンドグラスのようで素敵でした。
ポジャギをステンドグラスで表現した感じと言ったら伝わるかな?
写真撮れば良かったですね。
韓国に住んでいるオンニ達の近況を聞いて、
短い時間でしたが楽しく過ごすことが出来ました(^^)
仕事と家の往復ばかりなので、
たまには都会に出かけなきゃですねー(^^)
ソルビン