えー…
気付いたら誕生日過ぎてました~(≧∇≦)
旦那はんとそれぞれの親きょうだいからも
当日、お祝いされました♡
永遠に28歳です♡☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆♡
さて、冗談はさておき
ブロッコリーと椎茸をいただいたので
チャチャッと作ったら旦那はんから大好評!
2日連続ご所望された
椎茸とブロッコリーのパスタ🍝
椎茸とブロッコリーをフライパンで炒めて塩胡椒
湯がいたパスタをフライパンに投入
パスタを湯がいたお湯を入れては混ぜ混ぜ
入れては混ぜ混ぜ3回ほど繰り返し
入荷したらバターを入れ混ぜ
お皿に盛ったら酒粕で作った粉チーズもどきをお好みで。
簡単なのに大喜びしてくれました。
塩胡椒しっかりしてたらバターなしもいけるし
コッテリが好きならバター醤油もOKだわね。
ちなみに、パスタを湯がいた時のお湯
もったいないのでスープにしました。
エコ?
当たり前?
それにしても2.5人前のパスタは多かった…
2人前のパスタをペロリとたいらげる
旦那はんの胃袋に、相も変わらず
オドロキおののく私…
ごちそうさまでしたぁ♡