えっ!?

驚き

 

 

気がつけば

7月!が始まりました。

まー始まってますよ!下半期!

 

TikTok動画やら、YouTubeのショートやらで

やたらと

 

こねないパン

マグカップで混ぜるだけ!

 

そんなパン生地の作り方の動画を見てたら

作ってみたいな〜〜〜

 

と言うことで、気づいたら

(写真どうしてか縦が横になっちゃいます😅)

 

いろいろ作って

90gものドライイーストが

一回3gが大抵の使用量ですが

びっくり

ほぼ1ヶ月の間に

 

なんと71gに!!!

 

袋の数字を外しても7回くらい?

ほんとマジで使ってる??減ってる!

すごくない?

 

 

 

ちぎりパン

 

 

 

塩パン

これがまたレシピが良い

 

照れ

ドキドキ

買いに行けなくても良い。家でくえる!

 

見よ!この初心者の喜びようを!

成型が未だへたっぴだろうに、晒す度胸!

(ゴーヤ事件を参照のこと)

 

パン作りに、ハマった人の気持ちが

よーやくわかりましたよ!

 

楽しいし、美味しいし、気持ちいいです。

これはハマる!中毒性があるあるです。

 

実はメロンパンも作ったし

ちぎりパン作りが今、私の絶賛沼ハマり中です!

 

 

美味しいパンが食べられるし、

下がってる自己肯定感が上昇することで攻略できるじゃ無いですか。

統合失調症の症状。

 

今日も2日連続で3時(正確には2時50分ころ)に目が覚めちゃったんですが

粉を計量してパンを発酵させるようにしたら

めっちゃくちゃ楽しいです。

 

差し替えよう。楽しいことと。

これは解決方法。

 

そういえば、パン作りをする事業所で

パンカフェするお店ありますね。

あれはこういう事だったのかもしれない。

色々と考えが巡っています。