こんにちは‼️
今日はとってもいい天気ですね💕
いつかブログのネタになるかなーと撮り溜めた賄い達がほんとに溜まってきたので夕飯やランチのメニューの参考にでも‼️.。゚+.(・∀・)゚+.゚
高菜タルタルソース
掛け放題(ノ∀`笑))
仲村零也ぷろの
ブロッコリーと大根のジャコサラダ
コレステロール下げたいと言ってたのでブロッコリー蒸したった.。゚+.(・∀・)゚+.゚
野菜大事
唐揚げエビフライイワシフライ
と、申し訳程度のお野菜(ノ∀`笑))
ミックスフライとミックスグリルの中身は永遠のテーマやと思います◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ミックスフライはエビフライ必須
個人的にはクリームコロッケエビフライお魚フライでシーフード攻めっていうのが好きです❤️
イワシでもアジでもカレイでもタラでも
ヒレカツとかメンチカツとかお肉もたまらなく素敵ですね
ハムカツは薄い派です( *`ω´)
チーズ挟んでも最高ʕ•̀ω•́ʔ✧
ミックスグリルは、、、
ググッてみました
以下引用
Grillなので基本的に肉を焼いた料理なのだけど各国ごとに内容が違うらしい。
- ブラジル式ミックスグリル:シェラスコ。鶏肉や牛の各部位肉を串に刺して焼いたやつ。
- イギリス式ミックスグリル(English mixed grill):ラムチョップ、羊の腎臓、牛肉、ガモン(豚肉の塩漬け)、トマト、キノコを焼いたもの
- イタリア式ミックスグリル:鶏肉、豚肉、牛肉を焼いたもの
- 南アフリカ式ミックスグリル:カットされた牛肉、腎臓、肝臓とソーセージを焼いたもの
- イスラエル式ミックスグリル:鳥の心臓、脾臓、肝臓と羊肉をたまねぎニンニク、スパイスで焼いたもの
- インド周辺風ミックスグリル:チキンティッカとマトンティッカ
- カンザスシティ式朝食ミックスグリル:スライスハム、ソーセージリンクス(いくつかのソーセージがつながっているやつ)、薄切りベーコン、卵、ポテトフライ、トースト
JAPANはイタリア式にハンバーグといったところでしょうか??
個人的にはラムチョップに激しく惹かれます
ミックスグリルにはワイン必須(ノ∀`笑))
今日はこの辺で
でわまた‼️
◆まーじゃんチャン太HP◆
http://majan-chanta.sakura.ne.jp/sp/
◆Twitter◆
https://mobile.twitter.com/chanta5557705
◆Facebook◆