実家で作った料理と、お盆お盆を実家で過ごした間にすこし料理もしましたこちら、父からのリクエストで作った、海老とパクチーと春雨の揚げ春巻き留守の人が多いお昼に、冷蔵庫にあった野沢菜で作った、簡単野沢菜チャーハンそして母のリクエストで作った、鯵の生春巻きですこの3皿しか料理はせず、あとはのんびりさせてもらっちゃいました。実家の人たちに感謝です大雄山の灯籠流しにも初めて行ってみました。川の水がとても綺麗だったので、灯篭が映り込んで素敵でした息子は、わたしの父母に溺愛された数日間こちら、父と母が描いたと思われる、アンパンマン??なの?かな?上のは耳まであるけど、、、妹の部屋にはやけにシャクれた動物たちが並んでいて、、なんでこんなにあるのーーー??実家滞在中、同じ日に仕事がたまたま3本重なった日があり、ひとりで東京に戻った日も。小田原からなので、すぐです。仕事のあとのシャンディーガフが最高に美味しかったほか、弟がベースで、私がウクレレとボーカルでJAZZセッションみたいなものをしたり、楽しくにぎやかに過ごしたお盆でした!