春は新玉ねぎが出るので、
毎年サラダにして食べるのが楽しみです。
ほうれん草に新玉ねぎのスライスと、
炒めてバルサミコ酢と塩胡椒で味付けしたベーコンを乗せたサラダ。
お気に入りサラダです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
先日息子とお散歩したとき
ベビーカーでお昼寝している途中カフェに行き、
メリメロサラダという名前のサラダで、
生ハムやらフォワグラやらサラミやら、
ドライトマトやらキャロットラペやら…
とにかく色々乗っていました!
ところでメリメロってなに?
ビストロだからフランス語かな?と思い、
ちょうどフランス語の宿題をしていて
ということでした~~。
ごちゃまぜだからなんでもいいんですね、具は。
メリメロサラダ、わたしもいつか作ってみようと思います(*^^*)