妊娠中、
食べるのを控えるべきといわれていた非加熱チーズチーズ
リステリア菌で食中毒に感染すると胎児に影響する…とのことで我慢していました。
昨日は、
非加熱チーズのなかで
特に好きな『ピエダングロワ』をいただきましたラブラブ!
クリーミーでやわらかくて
やっぱりおいしいラブラブ!
バゲットをたくさん食べてしまいましたアップ
美味しいお漬け物でごはんがすすむのとおなじですね合格

作った前菜は、
トマトとバジルのサラダニコニコ
バルサミコ酢で食べると美味しいので
このサラダにはワインビネガーではなく
バルサミコ酢をつかっていますニコニコ

メインは、赤いんげん豆と豚ロースの煮込みナイフとフォーク
これは、なんとなく自分で考えた料理なのですが
ホーロー鍋で調理するとお肉がとても柔らかくなりますラブラブ!
水分は玉ねぎから出てくれるから水はいれません。
塩コショウとハーブのプロバンスミックスだけで味付けすれば充分おいしくて
楽な料理ですニコニコ

あとは…、
ワインを好きなだけ飲める日を待つことにしようラブラブ!