今日は仮免の検定でした
一度は落ちるんだろうなあ~…と受ける前も受けた後も思っていました。
ところが、まさかの技能合格
ただし、エンストは2回もやってしまい、
障害物をよけるときも十分な間隔が空いていなかったので注意はされました
気をつけなくては…。
そのあと受けた学科は…、結果は後日らしいです
ところで、私が行っている教習所には、コースにこんなものがあります
キュウリがそだってる~
なぜか家庭菜園のブースが坂道発進の練習コースの下あたりにあるのです
いつ誰が世話しているのか、謎…。
そして家庭菜園といえば、先日父のミニ畑から獲れたじゃがいも。
送ってもらったじゃがいもでポテトサラダを作りました
ホクホクして美味しかった
冬なら、じゃがいもと挽肉の重ね焼きを作りたいところですが、
今の季節の料理にむかないので
私のポテトサラダはマヨネーズを使わず、
白ワインビネガーとオリーブオイル、マスタードであっさりめに仕上げます
さっぱりとして食がすすむのでおすすめです