この一年、夏休みとお正月以外、
土曜日日曜日は毎週打ち合わせや生放送があった私ですが、
先週で役目を終えたいま、
久しぶりのフリーな土日を満喫しています
昼はお出かけして、
夕方から料理を楽しみ、家族と食事という、
一見当たり前のようなことも
今は特別に感じられます
というわけで
美味しい料理を作りました
まずは、
①トマトのサラダ
バルサミコ酢とオリーブオイル、
玉ねぎのみじん切りとバジルを混ぜたドレッシングに、
トマトを和えて、塩コショウ。
レタスの上に、ドレッシングごとトマトをのせて、
ブラックオリーブを飾ります
②鮃のグリル
塩コショウとハーブをあらかじめふった鮃をオリーブオイルで焼きます
付け合わせは
生のバジルやプチトマト、パプリカなどの色のきれいな生野菜
エリンギを一緒に焼いて、
鮃の下に敷きました
ソースはバジルと粉チーズとにんにくとオリーブオイルで作ったジェノバソース
瓶詰めでも売ってるし、
自分で適当に材料を合わせてレンジでチンしてもできます
ヘルシーだけどなんだか豪華なので
よかったら作ってみてね
土曜日日曜日は毎週打ち合わせや生放送があった私ですが、
先週で役目を終えたいま、
久しぶりのフリーな土日を満喫しています
昼はお出かけして、
夕方から料理を楽しみ、家族と食事という、
一見当たり前のようなことも
今は特別に感じられます
というわけで
美味しい料理を作りました
まずは、
①トマトのサラダ
バルサミコ酢とオリーブオイル、
玉ねぎのみじん切りとバジルを混ぜたドレッシングに、
トマトを和えて、塩コショウ。
レタスの上に、ドレッシングごとトマトをのせて、
ブラックオリーブを飾ります
②鮃のグリル
塩コショウとハーブをあらかじめふった鮃をオリーブオイルで焼きます
付け合わせは
生のバジルやプチトマト、パプリカなどの色のきれいな生野菜
エリンギを一緒に焼いて、
鮃の下に敷きました
ソースはバジルと粉チーズとにんにくとオリーブオイルで作ったジェノバソース
瓶詰めでも売ってるし、
自分で適当に材料を合わせてレンジでチンしてもできます
ヘルシーだけどなんだか豪華なので
よかったら作ってみてね