今日作ったお料理
イワシのサラダ
レタスが最近高かったけど、
今日安くなっていたので
たーっぷりとお皿にしき、
玉ねぎとセロリのマリネにディルを効かせたのと、
オイルサーディンをのせました
結構おなかいっぱいになっちゃったけど
もう一品
薄切り牛肉の地中海風
オリーブオイルでにんにくを炒めて
輪切りのオリーブと、
缶詰めのカットトマトを入れて煮まして、
塩胡椒とパセリで味と香りをつけます。
そのフライパンのすみっこで
牛肉の薄切りを炒めて、
火が通ったらトマトソースとからめて
できあがりー
付け合わせの野菜は
パプリカとエリンギにしましたよ
美味しかった
久しぶりにフレンチスタイルの
お食事にしたので
嬉しくてのせました
イワシのサラダ
レタスが最近高かったけど、
今日安くなっていたので
たーっぷりとお皿にしき、
玉ねぎとセロリのマリネにディルを効かせたのと、
オイルサーディンをのせました
結構おなかいっぱいになっちゃったけど
もう一品
薄切り牛肉の地中海風
オリーブオイルでにんにくを炒めて
輪切りのオリーブと、
缶詰めのカットトマトを入れて煮まして、
塩胡椒とパセリで味と香りをつけます。
そのフライパンのすみっこで
牛肉の薄切りを炒めて、
火が通ったらトマトソースとからめて
できあがりー
付け合わせの野菜は
パプリカとエリンギにしましたよ
美味しかった
久しぶりにフレンチスタイルの
お食事にしたので
嬉しくてのせました