↑昨日作ったサラダ
ジャガ芋、玉ねぎ、にんじんのマリネの上に
オイルサーディンをのせました
ジャガ芋だけ加熱。
薄切りにしたらレンジにかけまーす
玉ねぎはスライスして塩でもんで水分と辛みを出し、
にんじんは器具で千切りに。
オリーブオイルと白ワインビネガー、塩コショウ
マリネの上にオイルサーディンとオリーブを乗せて
出来上がりでーす
★★★
今日は美容院で髪切りました
意外に4~5センチくらい切ってました
イメージが変わり、嬉しいです
スタイリストの山中めぐみさんに
アイロンの巻き方も教わったよ
下を向いて巻くといいみたい
レイヤーが入っているところが揃い、
その状態で巻くことで
頭を元の位置に戻すと、
いい具合に毛先に動きが出るのだ
めぐさんありがとうございました
★★★
そんなこんなで
帰りに輸入食品店、YaMaYaに行き
缶詰やらなんやら自転車のカゴに乗せて走っていたら、
なんと、
ななななんと、
通りすがりに
前橋時代の先輩とばったりんこ
なんたる偶然、
なんたるときめき
お茶しました、もちろん
でも私、
今日はサッカーを見に横浜に行くから、
あまりゆっくりできなくて
★★★
というわけで、
バタバタと今向かっています
横浜国際競技場へ
メッシ