福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-DVC00118.jpg
オリジナルのサラダを作るのが
だーい好きなワタシ福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-20090210194743.gif
 
 
 
今日はにんじんやれんこんを使ったサラダを発案福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-eyecolnl6532310.gif
 
 
たぶんおいしいと思う福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-Image00110001.gif
 
 
 
★材料★
にんじん一本
れんこん一本
ブロッコリー半分
ジャガ芋一個
パプリカ半分
クリームチーズ、小さいスプーンで10カットぶん
 
(ドレッシング)
マスタード(ディジョン)おおさじ2
オリーブオイルおおさじ2
白ワインビネガーおおさじ3
塩胡椒適量
 
 
 
 
★作り方★
①パプリカ以外の野菜を食べやすい大きさに切って、
それぞれ軽くレンジで加熱し、塩をふってさます。
 
 
②冷めたら食べやすい大きさに切ったパプリカと、
小さいスプーンでくり抜いたクリームチーズも一緒に
ボウルに入れる。
 
 
③ドレッシングの材料を全部混ぜ、
ボウルの野菜と混ぜて出来上がり福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-Image00110001.gif
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おいしいと思いますょ福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-20090210194743.gif