オリジナルのサラダを作るのが
だーい好きなワタシ
今日はにんじんやれんこんを使ったサラダを発案
たぶんおいしいと思う
★材料★
にんじん一本
れんこん一本
ブロッコリー半分
ジャガ芋一個
パプリカ半分
クリームチーズ、小さいスプーンで10カットぶん
(ドレッシング)
マスタード(ディジョン)おおさじ2
オリーブオイルおおさじ2
白ワインビネガーおおさじ3
塩胡椒適量
★作り方★
①パプリカ以外の野菜を食べやすい大きさに切って、
それぞれ軽くレンジで加熱し、塩をふってさます。
②冷めたら食べやすい大きさに切ったパプリカと、
小さいスプーンでくり抜いたクリームチーズも一緒に
ボウルに入れる。
③ドレッシングの材料を全部混ぜ、
ボウルの野菜と混ぜて出来上がり
おいしいと思いますょ