福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-DVC00077.jpg
初めてピクルス作りに挑戦しました福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-004617.gif
 
お酢と好きなハーブなどで作ったピクルス液に、
 
好きな野菜を漬け込むだけ福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-peti_e013462.gif
 
 
野菜が手軽にとれるピクルス。
冷蔵庫に常備したいな~と
ずっと思っていたのです。
 
今日作ったタイプのピクルスは日本の漬物とは違って、
発酵させたわけではないですが、
毎日食べたら体の中がキレイになる気がするのです。
 
 
これからどんどん年齢を重ねていきますし、
食べ物に気をつけて、しっかり体を管理しようかなあなんて思っています!