旅先のホテルの朝食で
こんなおいしそうな
卵料理に出会いました
真似して作ったので
レシピを載せます
【材料】
★A(ソース)
ホワイトソース缶…一缶
牛乳…150cc
玉ねぎ…一個
ベーコン…四枚
塩胡椒…少々
★卵…二個(一人分)
★パルミジャーノ・レッジャーノ…好みの量
★胡椒…少々
【作り方】
※まずAを作ります。
①玉ねぎをスライス、
ベーコンを4cmくらいの幅に切って炒める。
②ホワイトソースの缶をあけて入れる。
③牛乳でのばす。
味をみて、適宜塩胡椒。
(A終わり。)
④Aを一人用のグラタン皿に入れる。高さ1㎝強さくらいの量でOK。
⑤パルミジャーノ・レッジャーノを好みの分だけおろして入れる。
⑥卵を二個割り入れる。
上から少しパルミジャーノ・レッジャーノをかけ、胡椒をまぶす。
⑦200度のオーブンで
12~3分焼いてできあがり
ゆっくりできる朝に
ブランチ感覚で食べることを
オススメします
結構ボリュームがあり、
お腹にたまりますよ