福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-DVC00048.jpg
旅先のホテルの朝食で
こんなおいしそうな
卵料理に出会いました福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-image007.gif
 
 
 
真似して作ったので
レシピを載せます福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-peti_e013462.gif
 
 
【材料】
★A(ソース)
ホワイトソース缶…一缶
牛乳…150cc
玉ねぎ…一個
ベーコン…四枚
塩胡椒…少々
 
 
 
★卵…二個(一人分)
★パルミジャーノ・レッジャーノ…好みの量
★胡椒…少々
 
 
 
【作り方】
※まずAを作ります。
①玉ねぎをスライス、
ベーコンを4cmくらいの幅に切って炒める。
 
②ホワイトソースの缶をあけて入れる。
 
③牛乳でのばす。
味をみて、適宜塩胡椒。
(A終わり。)
 
④Aを一人用のグラタン皿に入れる。高さ1㎝強さくらいの量でOK。
 
⑤パルミジャーノ・レッジャーノを好みの分だけおろして入れる。
 
⑥卵を二個割り入れる。
上から少しパルミジャーノ・レッジャーノをかけ、胡椒をまぶす。
 
 
⑦200度のオーブンで
12~3分焼いてできあがり福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-image007.gif
 
 
 
福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-peti_e019548.gifゆっくりできる朝に
ブランチ感覚で食べることを
オススメします福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-20090213012142.gif
 
 
結構ボリュームがあり、
お腹にたまりますよ福山知沙のブログ「C'est ma vie★Chisa」-peti_e013462.gif