食べることが大好きです
今日はお魚を食べようと買い物にいったら、
メカジキの切り身(解凍)が安くて
本当は鯛で作ることの多い、「プロヴァンス仕立て」をつくってみました
一つのフライパンにぼんぼん材料を入れるだけでいいので楽です。
ちなみに作り方を簡単に
紹介しますと…、
オリーブオイルで
にんにくを炒めて、
↓
そこに玉ねぎを入れて炒めて、
↓
トマトを入れて、
↓
タイムを入れて、
↓
塩胡椒した魚を入れて、ふたをして火を通す。
↓
セロリの葉をちぎっていれて、
↓
レモンの輪切りを乗せて
蒸らす。
あら、出来てしまいました
簡単ですね
なのに、おいしいなんて
嬉しすぎます。
もしよかったら試してみてくださいね