ミッシェルブランさん、続きです
武乱 ¥504
ショコラムースにクレームブリュレ
ミッシェル「ブラン」と武乱(ぶらん)。
大人なケーキに、ちょっとしたアソビが加わって素敵すぎです
“子どもの日”というより、“日本男児の日”な感じがいいですよね
ビスキュイショコラエピスを土台に
ショコラプラリネのムース、ブリュレ。
ほんのりとスパイスが香る、ふんわりとしたムース。
濃厚ですが、クセがなくて食べやすい仕上がりに
個人的には、もっとクセを!!!!ですが、美味しかったです
エピス ¥483
スパイスやオレンジをきかせたホワイトチョコムースに苺のジュレ
アーモンドとくるみの生地を土台に
アニス、クローブ、シナモン、バニラ、オレンジの香るホワイトチョコムース
苺のジュレと苺のクリームで優しい甘さをプラス
チャイみたいなイメージの、スパイシー&ミルキーなケーキ。
単品で食べると????なのですが
苺とチャイって合うんですね~
くるみの歯ごたえも楽しめる、甘めの仕上がりです
ピカソ ¥578
生姜のムースと杏のジュレ
まさに“ピカソ”な、斬新で芸術的なケーキですよね
ダックワーズ生地を土台に生姜をきかせたバニラのムースと杏の甘味。
ムースが滑らかで、とってもミルキー
生姜をピリリときかせつつ、ミルクの甘味で優しい仕上がりに
アーモンドの香る、ふんわりとしたダックワーズとも相性抜群で
杏仁豆腐のような、優しい味わいのケーキでした。
美味しかったです
デパ地下のお店ですが
ムースも滑らかで美味しくて、大好きなお店
今回も満足でした