昨晩もまたまたアメンバーさんのMAGIさんが
特製ソースをひらめいて美味しかったっとブログで
紹介されていたので、私も作ってみようっヾ(@°▽°@)ノっと
トライしてみた。
MAGIさんのお料理は、ひと手間二手間を惜しまず、大事な
パートナーさんへの愛情がいつもぎっしりつまったお料理なのだ。
特製ソースのレシピはP&Mさんのブログで(^_-)☆
MAGIさんの特製ソースのブログ記事
http://ameblo.jp/pogiz-de-salon-ed-magiz/entry-11510224546.html
MAGIさんは豚肉と小松菜と特製ソースを合わせていたのだけど、
私は青梗菜で試してみたくて、青梗菜でトライしてみた。
メニュー
豚肉と青梗菜のMAGIソース炒め
カニカマとレタス、アボガド、トマトのサラダ
キャベツと油揚げのお味噌汁
白ごはん
こんな感じ。
ヘルシーでしょ?
野菜多めのメニュー。
特製ソースはピリ辛で美味
でも、青梗菜はことのほか水分が出るようなので次回は小松菜で
リベンジしたいなぁとも思っている。
何年も家事していると、どうしてもメニューがマンネリ化してしまうから
いろいろ研究されているアメンバーさんやブロ友さんの記事を
拝見するとすごく勉強になる。
感謝感謝